Подходящий кронштейн для телевизора на стену. Подбор модели.

Зачастую сразу же после приобретения новенькой плазмы возникает необходимость ее настенного крепления. Именно по этой причине стоит заранее позаботиться и прикупить кронштейн для телевизора на стену. Тут же надо отметить, что грамотный подбор места фиксации не менее важен, чем выбор качественного удерживающего механизма. Ведь глупо «лепить» плазму на боковую стену или непосредственно у окна: в первой ситуации угол обзора будет некорректным, а во второй – свет из окна будет затмевать экран, слепить глаза. Но если более подходящего места в комнате не отыскать, расстраиваться нет нужды, т.к. кронштейн для телевизора может быть специальный, т.е. поворотного типа.

Особенности покупки

В первую очередь хотелось бы отметить, что некоторые покупатели предпочитают использовать тумбу или комод, а современный и практичный кронштейн для ТВ считают ненужным и дорогим удовольствием. Это не совсем разумное решение, ведь комод, каким бы красивым он ни был, является устаревшим и непрактичным приспособлением, его лучше оставить для хранения книг и прочих безделушек.

Особенности стен

Первое, на чем рекомендовано заострять внимание, это качество и материал, из которого выстроены стены помещения. Если это стандартные бетонные/кирпичные или даже панельные плиты, то кронштейн будет надежно держаться без каких-либо проблем. Ну а в ситуациях, когда стена представляет собой тонкое древесное полотно или же гипсокартонное перекрытие, фиксация будет достаточно проблематична, ведь ненадежная хрупкая стена, скорее всего, будет не в состоянии выдержать надлежащую нагрузку. Тут придется вначале усилить стену или же выбрать более подходящее место. Можно использовать специальный адаптер для расширения площади крепления или выбрать кронштейн с рамным основанием.

Что насчет модели?

Для достижения максимального комфорта при просмотре телепередач и фильмов изготавливают специальный поворотный кронштейн для телевизора. Он, несомненно, имеет массу преимуществ в сравнении с фиксированными моделями, хотя и стоит немного дороже. Когда возникает необходимость покупки такого крепления, обратите внимание на поворотный механизм (с возможностью отодвигать/придвигать к стене или без) – он должен быть крепким и надежным.

В фиксированном кронштейне выдвижной механизм отсутствует, поэтому вес монтируемого телевизора может быть больше. Тем не менее, важно, чтобы качество стали, из которой изготовлен кронштейн, не было низким, иначе металл может треснуть или же прогнуться под тяжестью LED/LCD панели.

Подводные камни

При покупке телевизора обратите внимание на стандарт крепления VESA – это расстояние между крепежными отверстиями на задней стенке телевизора. Некоторые производители специально делают нестандартные расстояния для крепления, чтобы при монтаже телевизора на стену был дополнительно куплен их кронштейн. Так же, если задняя стенка телевизора имеет перепады по высоте, смонтировать такую модель на обычном кронштейне не получится. Наиболее распространенные модели кронштейнов предназначены для плоской поверхности прилегания к телевизору.

Это интересно: