Столик для ноутбука.

19 октября 2016

Столик для ноутбука

Преимущество ноутбука в сравнении с настольным компьютером состоит в том, что пользоваться им можно в любом месте. При этом ноутбук размещается на коленях человека. Но при таком расположении довольно скоро человек начнет испытывать неприятные ощущения в спине и коленях. Поэтому рекомендуется приобрести специальный небольшой столик для ноутбука. Он значительно повышает удобство работы на портативном компьютере.

Существует несколько разновидностей столиков для ноутбуков:

- стационарные в виде монолитной конструкции, не имеющей подвижных частей;

- складные, которые в сложенном состоянии требуют совсем мало места;

- столы-трансформеры, которые можно подстраивать под себя и разные условия эксплуатации.

Столы для ноутбуков должны характеризоваться следующими характеристиками:

- Обладать высокой прочностью конструкции.

- Иметь ограничитель по краю столешницы, чтобы исключить вероятность соскальзывания ноутбука за ее пределы.

- В столешнице должны присутствовать вентиляционные отверстия, чтобы ноутбук не перегревался, причем нередко в конструкции такого стола могут присутствовать вентиляторы, позволяющие активнее отводить тепло от корпуса компьютера. Питание таких встроенных вентиляторов осуществляется от USB-разъемов самого ноутбука.

Среди материалов для изготовления столиков для ноутбуков распространение получили металл, пластик и дерево.

Среди металлических и пластиковых столиков для ноутбуков чаще всего встречаются складные изделия и трансформеры. Металл дополнительно обеспечивает отвод тепла от корпуса ноутбука благодаря своей высокой теплопроводности. Преимуществом пластика является малый вес столиков из него, но этот материал является наиболее хрупким. Из-за чего вероятность поломки пластикового столика довольно велика. Дерево также часто используется в качестве материала для столиков для ноутбуков. Главным его достоинством можно считать экологичность этого природного материала. Но конструкция стола получается более громоздкой, а к тому же, практически всегда неразборной и нескладной.

Наибольший интерес представляют столики-трансформеры. В зависимости от положения его можно использовать в качестве простой подставки, прикроватного или диванного столика. Но возможность трансформации негативно сказывается на прочности всей конструкции, поскольку на места соединения ножек со столешницей либо на места сгибания опор приходится значительная нагрузка. Поэтому на качество изготовления и материал подвижных частей трансформеров следует обращать особое внимание.

Нередко столик для ноутбука оснащается дополнительными возможностями. Помимо уже упомянутого вентилятора охлаждения это могут быть подсветка клавиатуры, USB-хаб, позволяющий подключать к ноутбуку больше устройств, подставка для мышки, а также весьма полезная в ряде случаев подставка для кружки. Подобные мелочи способны значительно повысить функциональность столика и удобство работы на компьютере.

При покупке даже самой простой модели столика для ноутбука необходимо уделять повышенное внимание качеству его сборки и применяемых для этого материалов. Все это непосредственно сказывается на комфорте работы на ноутбуке, а также определяет продолжительность службы столь полезного предмета.


Картридер 3Q CRM016-H, All-in-one Стол для ноутбука до 15.4” CBR CLT-13 Охлаждающая подставка для ноутбука CBR CP-900 Стол для ноутбука до 17” CBR CLT-17C, 2 вентилятора Картридер 3Q CRM026-H, All-in-one