Настольный кронштейн для монитора: какой выбрать?

29 октября 2016

Кронштейн для монитора - красивое, полезное и функциональное устройство, помогающее привести в порядок письменный стол. Каждый из нас, наверное, неоднократно задумывался, что можно сделать для увеличения полезной площади на рабочем столе. И действительно, компьютер сейчас стал неотъемлемой частью рабочего процесса, входит в минимальный набор орудий производства. Под компьютером понимается системный блок и монитор. И если системный блок можно разместить где угодно, хоть в другой комнате, то монитор должен быть перед глазами. Несмотря на то, что современный монитор является плоской панелью, в большинстве случаев с диагональю 24 дюйма, места под свое позиционирование он требует достаточно много, относительно размеров стола, конечно. Логично было бы приподнять монитор над столом, освободив, таким образом, 0.5м² для размещения кучи полезных вещей: документы, фоторамки с дорогими людьми, пульт ДУ и пр. Конструктивно такое решение возможно используя настенный кронштейн для монитора, если имеется рядом стена. Либо, более универсальный вариант - настольный кронштейн для монитора. Способ крепления кронштейна на столе может быть различным: за край стола с помощью специальной струбцины, сквозь стол, сверху на столе, с помощью подставки без дополнительного крепежа. В любом случае, монитор будет приподнят и место под ним освободится.

Если Ваша работа связана с видеомонтажом, видеонаблюдением или Вам необходимо получать информацию сразу с нескольких мониторов, тогда самое время задуматься о покупке кронштейна для двух мониторов или более. Это еще один способ оптимизировать рабочее пространство и сделать работу намного комфортнее. А самое главное, безопаснее для здоровья, ведь картинка будет располагаться в наиболее удобной для глаз зоне.

Конструкция кронштейна довольно проста и незатейлива. Она состоит из механизма крепления к столу в нижней части штанги, самой штанги, по которой перемещается система крепления монитора и наклонно-поворотного устройства, которое удерживает монитор в горизонтальном положении. Имеется специальный кабель-канал для скрытой проводки проводов.

Но существует группа настольных кронштейнов, стоящая обиняком от основной массы - кронштейны с газовым амортизатором или проще, с газлифтом. Благодаря этой системе, вертикальное перемещение монитора становится очень плавным и легким. Ощущения такие, как если сравнить реечный рулевой привод в жигулях с гидроусилителем руля иномарки. А главным преимуществом газлифта является возможность зафиксировать монитор в любом положении вертикального перемещения без закручивания фиксаторов. Вы просто перемещаете монитор, а потом отпускаете руку и он замирает в выбранной позиции.

Для того, чтобы убедиться в правильности выбора кронштейна для Вашего монитора, необходимо учесть две вещи: вес монитора не должен превышать максимальную нагрузку на кронштейн. Чтобы можно было прикрепить монитор к кронштейну, размеры между посадочными отверстиями монитора по вертикали и горизонтали должны соответствовать размерам кронштейна. Вся эта информация указана в характеристиках товара.

Независимо от того, какой настольный кронштейн Вы решили купить, это будет абсолютно правильный шаг. Ощущение комфорта от установки монитора на подставку не заставит себя ждать. А если Вы сомневаетесь в принятии решения ввиду неясностей относительно модели, звоните, спрашивайте. Мы обязательно постараемся Вам помочь!



Настольный кронштейн для 1-го монитора Настольный кронштейн для 2-х мониторов Настольный кронштейн для 3-х мониторов Настольный кронштейн для 4-х мониторов Настольный кронштейн с газлифтом