Подходящий кронштейн для телевизора на стену. Подбор модели.

21 октября 2016

Зачастую сразу же после приобретения новенькой плазмы возникает необходимость ее настенного крепления. Именно по этой причине стоит заранее позаботиться и прикупить кронштейн для телевизора на стену. Тут же надо отметить, что грамотный подбор места фиксации не менее важен, чем выбор качественного удерживающего механизма. Ведь глупо «лепить» плазму на боковую стену или непосредственно у окна: в первой ситуации угол обзора будет некорректным, а во второй – свет из окна будет затмевать экран, слепить глаза. Но если более подходящего места в комнате не отыскать, расстраиваться нет нужды, т. к. кронштейн для монитора может быть специальный, т. е. поворотного типа.

Особенности покупки

В первую очередь хотелось бы отметить, что некоторые особо экономные потребители предпочитают использовать полки, а современный и практичный кронштейн для монитора считают ненужным и дороговатым удовольствием. Это не совсем разумное решение проблемы, ведь полочки, какими бы красивыми они ни были, являются устаревшими и непрактичными приспособлениями, их лучше оставить для хранения книг и прочих безделушек.

1. Особенности стен.

Первое, на чем рекомендовано заострять внимание, это качество и материал, из которого выстроены стены помещения. Если это стандартные бетонные/кирпичные или даже панельные плиты, то кронштейн для телевизора на стену фиксироваться будет без каких-либо проблем. Ну а в ситуациях, когда стена представляет собой тонкое древесное полотно или же гипсокартонное перекрытие, фиксация будет достаточно проблематична, ведь ненадежная хрупкая стена, скорее всего, будет не в состоянии выдержать надлежащую нагрузку. Тут придется вначале усилить стену или же выбрать более подходящее для таких мероприятий место. Можно использовать специальный адаптер для расширения площади крепления.

2. Что насчет модели?

Как известно, для достижения максимального комфорта изготавливают специальный поворотный кронштейн для телевизора. Он, несомненно, имеет массу преимуществ в сравнении с фиксированными моделями сего устройства, хотя и стоит немного дороже. Когда есть необходимость приобретения данного приспособления, важно обращать внимание на тот самый поворотный механизм (с доводчиком или без оного) – он должен быть крепким и надежным.

В фиксированном кронштейне таких проблем возникать не будет, но тем не менее качество материала не должно быть низким, иначе метал может треснуть или же прогнуться под тяжестью плазмы.

3. Подводные камни.

При покупке плазмы необходимо быть внимательным, т. к. некоторая продукция данного вида имеет особые пазы, для которых необходим специальный кронштейн для телевизора на стену. И, конечно же, производителем последнего является та же продающая фирма. Подобные неприятные моменты маловероятны – обычно все стандартно, но следует все же проявить бдительность, дабы не попасть в такую неприятную ситуацию.

Напоследок хотелось бы отметить, что хозяину, который по каким-либо причинам не уверен в своих силах (отсутствие опыта/необходимого инструмента) стоит заказать услугу у специалиста. Обычно в магазинах видеотехники консультанты, если поинтересоваться у них на этот счет, советуют неплохих мастеров.


Настенный кронштейн для телевизоров Настольный кронштейн для монитора Кронштейн (подвес) для видеопроектора Настенный кронштейн (полка) для аудио- и видеотехники Настенный кронштейн для СВЧ печи