Поворотный кронштейн. Разновидности моделей.

23 октября 2016

Раньше вопрос размещения телевизора или, скажем, большого компьютерного монитора решался с трудом. Для таких целей приходилось выделять массу свободного пространства, подбирать специальную тумбу или стол – сплошные неудобства. В настоящее же время, благодаря современной конструкции телевизоров и аналогичной техники, таких проблем не существует – качественный поворотный кронштейн в состоянии удерживать на стене даже самую массивную плазму. Главное тут – надежная фиксация как самого механизма к стене, так и плазмы к кронштейну. При желании потребителя немножко сэкономить есть возможность обзавестись простеньким фиксированным приспособлением, но именно металлический кронштейн поворотного типа будет наиболее разумным решением. Хотя, если нет необходимости, то стандартные модели данного приспособления вполне подойдут.

Разновидности моделей

Для начала стоит отметить, что размеры плазмы играют немалую роль при выборе того или иного фиксирующего приспособления. Так что прежде чем подобрать металлический кронштейн, следует узнать особенности своей плазмы, а точнее – массу и стандарт VESA (расстояние между крепежными отверстиями на задней стенке телевизора по вертикали и горизонтали). Ну а в магазине необходимо будет лишь назвать указанные выше параметры продавцу/консультанту, и он вмиг отыщет сразу несколько неплохих товаров данного типа.

1. Фиксированный кронштейн

Как уже говорилось ранее, поворотный кронштейн является наиболее практичным решением проблемы крепления плазмы. Но если у покупателя нет желания приобретать устройство такого типа, фиксированная модель вполне подойдет. Правда в этой ситуации возможность поворота/наклона экрана «отпадает», телевизор будет находиться в заданном положении все время без возможности регулировки угла просмотра.
Если настенное крепление неосуществимо по каким-то причинам (тонкие стены, отсутствие места), то можно запросто подобрать потолочные модели кронштейна.

2. Напольная стойка

Счастливчикам, в чьем распоряжении много свободного пространства в комнате, можно подыскать стеклянный или же металлический кронштейн напольного типа. Как правило, подобные устройства выполняются в виде эффектной тумбы или миниатюрного столика с парочкой дополнительных полочек снизу.

3. Наклонный кронштейн

Данная вариация крепления позволяет потребителю осуществлять просмотр телепередач под разным, наиболее удобным углом. Фиксация выполняется посредством затягивания специальных винтов, предупреждающих самопроизвольный наклон плазмы.

4. Наклонно-поворотный кронштейн

Наиболее практичный поворотный кронштейн необходим в ситуациях, когда стена, на которой планируется крепление плазмы, находится под неудобным углом по отношению к дивану/креслу. Тут очень важно учитывать допустимую на кронштейн нагрузку – не каждый механизм способен выдержать большой вес плазмы, особенно если взять во внимание, что вынос обычно производится на 45 и более сантиметров.

Напоследок стоит отметить, что рекомендовано подбирать кронштейн, изготовленный из качественного и максимально прочного металла.