Практичный держатель для планшета в машину.

Все больше владельцев автомобилей предпочитают брать с собой в дорогу планшеты. Удобные компьютерные устройства помогают им скоротать время в пробке, узнать необходимую информацию за считанные минуты. Чтобы использование было максимально комфортным, многие предпочитают использовать дополнительный аксессуар – держатель для планшета. Это очень удачное приспособление позволяет фиксировать планшет в одном положении так, чтобы предоставить водителю максимальный простор.

Разнообразие держателей для планшетов

Может показаться, что держатель для планшета в машину – это простой каприз, покупка вещи, которая не является необходимой. Однако достаточно только раз воспользоваться подобным аксессуаром и становится понятно: без него работать, искать информацию, переписываться уже непрактично. К держателю можно привыкнуть так быстро, что если через некоторое время изделие сломается, покупка нового свершается почти сразу.

Виды держателей

Условно держатели для планшетов можно разделить на несколько категорий:

  • Коврики

Противоскользящий силиконовый коврик фиксирует мобильное устройство на приборной панели автомобиля. Коврик препятствует соскальзыванию предметов при движении/ускорении/торможении автомобиля. Фиксирует небольшие предметы даже на наклонных поверхностях с углом наклона 60 – 90 градусов. На горизонтальных поверхностях удерживающий эффект усиливается.

Blast BCH-595
Коврик для фиксации мобильных устройств Blast BCH-595
  • Универсальные

Наиболее востребованный вариант. Такие держатели позволяют закрепить большинство планшетов, так как их конструкция предусматривает регулирование под параметры изделия в высоту, а также ширину.

Defender Car Holder 212
Автомобильный держатель для телефона Defender Car Holder 212
  • Магнитные

Принцип работы магнитного крепления для мобильных устройств, как следует из названия, основан на свойстве магнита притягивать металлические предметы. На мобильном устройстве крепится металлическая пластина (приклеивается или фиксируется под чехлом), а сам магнит встроен в кронштейн. Такой метод крепления позволяет надежно зафиксировать устройство, поворачивать на 360°, производить операции по снятию / закреплению в одно касание. Компактный размер и простота в эксплуатации позволяют найти множество применений держателю, даже вне автомобиля.

  • На подголовник

Кронштейн крепится на спинке автомобильного сидения. Такой вид держателей предназначается в основном для пассажиров заднего сидения. Удобно использовать в долгих поездках.

держатель для планшета на подголовник
Автомобильный держатель для планшета на подголовник
  • Чехол-органайзер

Хоть и органайзер на сиденье автомобиля не является кронштейном для планшета в полном смысле этого слова, но всё же некоторые функции держателя данное приспособление может выполнять. Помимо прочего, чехол выполняет функцию защиты спинки переднего сидения от загрязнения, может использоваться для хранения в машине продуктов, напитков и различных мелочей.

Blast BCO-100
Чехол-органайзер на сиденье автомобиля Blast BCO-100

Возможности практичного крепления

Держатель для планшета в машину может крепиться в самых разнообразных местах: на лобовом стекле, руле, торпеде, дефлекторе, подголовнике. Выбор места зависит от водителя, цели использования планшета, и что немаловажно, размеров устройства. Ведь небольшие габариты пятидюймового изделия не будут стеснять водителя, но вот размещение 7–10 дюймового планшета потребует продуманного поиска свободного места.

Подбор держателя требует ответственного отношения, ведь эти устройства гарантируют сохранность планшета, исключают его падение во время движения. Водители смогут концентрироваться на более важных вещах, чем переживания по поводу того, что планшет может попросту сломаться из-за неосторожного обращения.

Это интересно: